Новая коллекция

2021 #Времядаритьмечты

Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.

Артём Андрющенко

9 лет, город Сочи

Ишемический Инсульт на фоне поражения ЦНС, Тромбоз сонной артерии, полная атрофия зрительного нерва, Правосторонний гемипарез, Зпр, Зрр.

Фотографами не становятся — фотографами рождаются, потому что научить человека видеть и чувствовать прекрасное- невозможно.

Именно этими словами начну свою историю, почему я хочу стать фотографом. По моему мнению, это очень интересная профессия. Многие люди спрашивают меня, почему я выбрал эту профессию, ведь я особенный ребенок, с одной рукой даже одеваться сложно, не то чтобы фотографировать и вот что я отвечаю:

В 2017 году я перенес ишемический инсульт, и вследствие чего у меня парализована правая сторона, долго восстанавливался и переучивался на левую сторону. Моя мечта стать особенным фотографом, делать красивые снимки и представлять их на выставках. Меня не останавливает проблема работать одной рукой. Хочу показать миру, что простой мальчик с одной рукой тоже может творить, делать превосходные снимки и совсем не стесняться своего изъяна. Я особенный и совсем этого не стыжусь, главное вера в себя и свои силы.

Я очень творческий мальчик. Люблю рисовать, создавать разные поделки. Участвую в творческих конкурсах и даже побеждаю. Моя самая главная поддержка это моя семья и мои друзья. Их вера в меня мотивирует идти только вперед. Увлекаюсь фотографиями совсем недавно, очень люблю делать необычные снимки, люблю фотографировать природу, букашек и разные цветочки . Самая любимая модель у меня – это мой кот. На свой день рождения я получил в подарок детский фотоаппарат. Моя мечта стать особенным фотографом, делать красивые снимки и представлять их на выставках. Для меня фотография-это не просто красивая качественная картинка, это целый мир, в который я могу погрузиться и забыть о бытовых проблемах серых будней. В первую очередь, фотограф-это творческий человек, умеющий увидеть шедевр в самом примитивном. Он уже заранее видит каждый кадр, каждую мелочь, которая может придать фотографии совсем другой вид.

Идея стать фотографом у меня возникла после болезни, когда мама водила меня на фотоссесии, мне стало интересно побыть не просто моделью, но и по другую сторону. Когда у меня не было фотоаппарата, и я делал снимки на мамин телефон. Сейчас делаю снимки уже на свой детский фотоаппарат, мои фотографии стали намного лучше. Я показываю свои работы друзьям и родным, и иногда они даже не верят, что эти снимки делаю я. И еще всегда им говорю, что не боюсь критики, а наоборот прошу указывать на мои недоработки, чтобы  мои фотографии становились лучше.

В мире существует бесконечное множество профессий, но мне по душе пришлась профессия фотографа. В дальнейшем я хочу связать свою жизнь с фотографией. Это очень интересная профессия, позволяющая идти вперед и много путешествовать, видеть новые, интересные места, знакомиться с новыми людьми. Я считаю, что фотограф-это уникальный человек, он способен запечатлеть самые волнующие моменты нашей жизни.

В заключении хочу сказать — казалось, что может быть проще, чем стать фотографом? Дорогой качественный фотоаппарат и снимать, снимать все подряд. Хотя на данный момент моя мечта иметь именно профессиональный фотоаппарат и цветной принтер для печати фото , но подобные рассуждения не для меня, я уже осознаю, что профессия фотографа не так уж и проста. Черчилль когда-то сказал: «Фотограф – это историк будущего». Он не просто фиксирует документальный момент, с течением времени, сделанные им кадры превращаются в историческую ценность. А еще я хочу быть примером для тех, кто теряет веру в себя, имея хоть какой-то физический недостаток. Всего можно достичь, если есть мечта, если есть мотив к действию. Пока я еще расту и, конечно, нуждаюсь в помощи взрослых, и моя благодарность им выражается в виде каждого маленького шага к моей мечте.

Автор: Андрющенко Артём Викторович 14.12.2011г (9лет) Диагноз- Ишемический Инсульт на фоне поражения ЦНС, полная атрофия зрительного нерва, Правосторонний гемипарез, ЗПР, ЗРР, Тромбофилия. 

Фотограф

Ким Александр

Номинация

«Фотограф-любитель»

Scroll Up