Новая коллекция

2021 #Времядаритьмечты

Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.

Катя Спиридонычева

11 лет, город Сочи

Хромосомная патология 

        Здравствуйте, меня зовут Катюша. Мне 11 лет.  У меня  редкая хромосомная патология, органическое поражение ЦНС, нарушения зрения и тяжелые нарушения речи, которые по-научному называются дизартрия и моторная алалия.

Я добрая, отзывчивая, красивая и старательная девочка.  Мне очень долго не удавалось заговорить. Но вдруг мама нашла замечательного логопеда, просто волшебницу из сказки, которая смогла научить меня говорить. В 5 лет и 3 месяца я  сказала своё первое слово «мама». Вы не представляете, как тогда обрадовались мои родители. А я обрадовалась ещё больше. Сейчас я стала «говорушкой». Так говорят мои друзья в школе.  Представляете, я заканчиваю 3 класс  гимназии №16 г. Сочи. Учиться мне очень нравиться,  хожу в школу с удовольствием. Учусь на четыре и пять.

То, что даётся моим друзьям почти даром, мне приходится достигать огромными усилиями. Но я очень стараюсь. У меня не получалось ходить, но я пошла, у меня не получалось говорить, но я заговорила. Мало кто верил, кроме моих родителей, что я смогу учиться в обычной школе, но я учусь.

Я также артистичная и жизнерадостная девочка. Люблю играть в шахматы, танцевать и петь. Принимала участие в школьном конкурсе «Минута славы» и уже три раза выступала на конкурсе «Хрустальный петушок»,  и даже выступала в финале конкурса в Зимнем театре. Теперь у меня мечта  — начать заниматься с педагогом по вокалу, чтобы научиться петь ещё лучше и выступить на большой сцене  с трио «Сочи-Соло».  Мне нравится этот вокальный коллектив. Я неоднократно была на его концертах.  Мама говорит, что когда я пою, то меняюсь на глазах, звуки произносятся легче и чище. Даже, если мне грустно, моё настроение улучшается, становится легко и очень хорошо на душе, поэтому я начинаю пританцовывать.

Если моя мечта осуществится, и найдется профессиональный педагог по вокалу, который возьмётся со мной заниматься, я буду просто счастлива и смогу поделиться этим чувством со всеми.  Понятно, что выступление с «Сочи -Соло», это очень сказочная мечта. Но я верю, что чудеса случаются. И очень надеюсь, что с божьей помощью, моя мечта осуществится.

Фотограф

Анна Хачатрян

Номинация 

«Фотограф-профессионал»

Scroll Up