Новая коллекция

2021 #Времядаритьмечты

Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.

Андрей Михеев

16 лет, город Екатеринбург

синдром Крузона, атрофия зрительных нервов (полная слепота), тугоухость

Он мог бы родиться обычным мальчишкой, и у него было бы обычное детство, и он учился бы и взрослел как все ребята. Все было бы типично…

Сейчас Андрейке 16 лет. Это невероятно оптимистичный, жизнерадостный, любознательный подросток с удивительно легким, тонким чувством юмора.

Ну и что, что у него врожденная генетическая патология, вследствие которой с полутора лет отсутствует зрение и ослаблен слух – зато у него уникальная память и ему подвластно то, что не видим и не представляем себе в самых невероятных фантазиях мы, зрячие; ну и пусть, что он перенес массу операций на черепе – зато у него такая линия стрижки, которую не выдумает самый искусный стилист.

С ним можно говорить практически на любую тему и узнавать для себя много нового – счет на шведском, финском и турецком от единицы до ста и обратно; природа квазаров и черных дыр, звездная карта неба, лекарственные и ядовитые растения и многое другое – это лишь малая толика его интересов.

И нет границ, которые бы Андрейка ни преодолевал в своем стремлении ко всему новому, неизведанному и порой самому невероятному, изумляя своими достижениями нас, взрослых.

«Я больше всего люблю проводить время в деревне. В Кузино живут мои бабушка с дедушкой. Там у меня больше свободы, чем в городе – я могу самостоятельно гулять, например, летом я езжу на велосипеде, а еще в любое время года мы ходим в лес».

Андрейка успешно учится в девятом классе школы для незрячих и слабовидящих детей в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Занимается современной хореографией в творческом коллективе «Со-Бытие», принимает участие в творческих фестивалях и конкурсах. Является участником проекта о жизни незрячих людей, автором которого является уральский фотохудожник Наталья Подунова.

«Когда я нахожусь один, я думаю. Думаю о многом, например, планирую свои дела на сегодня и завтра, а еще я думаю о том, что меня ожидает в будущем, — вот это особенно волнительно».

Фотограф

Наталья Подунова

Номинация 

«Фотограф-профессионал»